【オトコ飯】おうちで簡単みそラーメン♪
こんにちは、ねぇさんです!
家に帰ってきたら米が炊けてないがない。。
あるのは中華麺1玉、、、
はい、今日は中華麺を使っておうちで簡単みそラーメンを作っていきたいと思います!
材料
1.中華麺
2.たまねぎ
3.にんじん
4.ねぎ
5.ゆで卵
6.味噌
7.味覇
材料はこんな感じで、ほとんどあまりものです
調理開始!
さっそく、作っていきましょー!!
まず、たまねぎ・にんじんを薄く切って油を熱したフライパンで炒めていきます
火が通ってきたら、切ったねぎを投入! ねぎは、白髪ねぎにする分も残しておきましょう!
全体的に火が通ってきたら、味噌・味覇を入れます
毎度おなじみ、男の料理に分量なんて関係ねぇ!!
味見しながら、調節します
これで、スープが完成!
スープが完成したら、麺を茹でていきましょう!
麺が上がる1分前に、スープを温めなおします
どんぶりに麺をいれて、スープを注いで盛り付けしたら完成!!
ゆで卵、殻をむくの失敗してるよ\(^ ^)/
まとめ
ほおぉぉ、だいたいで作ったにしては、この味は格別!!
それにしても、何かが足りない。
そう、一般的に味噌スープの中に入ってるはずのひき肉が無いから。
ラーメンに肉のうまみは必要不可欠なんですね
あのひき肉って偉大なんだなぁと感じたご飯でした(^o^)
皆さんもぜひ作ってみてください!
料理への意見や感想いただけたら嬉しいです!
ねぇさんでした!