【オトコ飯】とろっとろのあんかけカニチャーハン!
こんにちは、いつもごはんのことしか考えてないねぇさんです!
これ見てください
おぉ、輝いてやがる、、
今日は実家に帰った時に持ってきたカニ缶を使って、あんかけカニチャーハンを作っていきます!
材料
1.ごはん
2.卵
3.ねぎ
4.カニ缶
5.味覇
6.醤油
7.塩コショウ
8.片栗粉
調理開始!
さっそく、作っていきましょー!!
カニあんかけ編
まず、鍋にお湯を沸かして、味覇・醤油でスープを作っていきます。
あとで、水溶き片栗粉を入れるので味は濃い目にしましょう!
スープの味が整ったら、カニ缶を2/3投入! 残りはチャーハンに入れますよ
んん?見えないけど、ちゃんとカニは入ってますよ(^o^)
カニを入れたら、弱火にして水溶き片栗粉を入れます
入れたら、強火にして煮立たせ、とろみをつけましょう!
これであんかけは完成!
チャーハン編
チャーハンは急いで調理したため、迫力満点の写真になってます!
使用するねぎはあらかじめ切っておきましょう
油を熱したフライパンに卵を割ります
そしたら、すぐご飯を入れて混ぜ合わせます
混ぜ合わせたら、残しておいたカニとねぎを入れて、味覇・塩コショウで味をつけます
醤油などの液体を入れると、べちゃっとなるので入れません。
あんかけが濃い味なので、チャーハンは薄味にしましょう!
チャーハンができたら、皿に盛り付けてー♪
あんかけをドバァーっと♪
まとめ
このあんかけ、たまらんですよねぇ♪
アツアツのあんかけに包まれたチャーハンを口に運びます
うめぇぇ♪
今日は、この一口のために生きてたんだぁ
皆さんもぜひ作ってみてください!
料理への意見や感想いただけたら嬉しいです!
ねぇさんでした!