【オトコ飯】鶏肉と白菜のクリームパスタ
こんにちは、何気にはてなProになっているねぇさんです!
これから、カスタマイズ・アドセンスに合格するように頑張っていきますよ~!!
さぁ今日は、鶏肉と白菜のクリームパスタを作っていきたいと思います(^o^)
材料
1.スパゲティ
2.白菜
3.鶏もも肉
4.牛乳
5.鶏ガラスープの素
6.小麦粉
7.バター
8.塩コショウ
注)当ブログはすべて目分量にて行っております。料理するときは味見をしながら行いましょう!
調理開始!
さっそく、作っていきましょー!
まず、白菜をざく切り、鶏肉は一口サイズに切っていきましょう
切ったら、サラダ油を熱したフライパンに鶏肉を投入!
だいたい火が通るまで炒めていきましょう
鶏肉に火が通ったら、白菜を投入!
白菜がしんなりするまで炒めていきますよ~
この時、焦げ付かないようにかき混ぜるのを忘れずに!
これくらいしんなりするまで、炒めたら
小麦粉とバトゥーを加えて、全体になじませましょう!
全体になじんだら、牛乳・鶏ガラスープの素・塩コショウを加えます
ソースがとろぉーっとしてきたら、完成です!
茹でたスパゲティと絡めてクリームパスタの完成です!
黒コショウを上に散らしたらおいしいです^^
まとめ
ん~、濃厚クリームがおいしいですねぇ♪
このソースは、鶏肉と白菜のクリーム煮として食べてもおいしいです
なので、スパゲティを茹でるのがめんどくさいっ!って人も作ってみましょう!
料理への意見や感想いただけたら嬉しいです!
ねぇさんでした!