【オトコ飯】めんどくさい日は、豚の生姜焼き♪
こんにちは、遅めの帰宅ねぇさんです!
この日は学校で課題をしていたため、遅めの帰宅。
そんな時は、パパッと豚の生姜焼きを作っていきましょう!
材料
1.豚肉
2.ショウガチューブ
3.醤油
4.みりん
5.酒
注)当ブログはすべて目分量で行っております。料理をする際は、味見をしながらおこないましょう!
調理開始!
さっそく、作っていきましょー!!
まず、豚肉を用意!
これに、醤油・ショウガ・みりん・酒を入れます!
まぜまぜして、たれに漬け込みましょう
~まぜまぜ後~
漬け込んでる間に、付け合わせのキャベツを千切りにしましょう(今日は白菜で代用。。)
はい!
千切りが終わったら、油を熱したフライパンで豚肉を炒めていきましょう!
焼きあがったら、盛り付けて完成!
まとめ
今日は、時間がなかったのでパパッと豚肉の生姜焼きを作りました。
生姜焼きを食べるときは、肉ばっかりだけじゃなくて野菜も食べなきゃだめですよ!
明日は、ちゃんと料理作るのでゆるして(´-ω-`)
料理への感想・意見いただけたら嬉しいです!
ねぇさんでした!