【オトコ飯】白菜を処理しよう!かんたん白菜サラダ♪
こんにちは!
コーヒーのお供は、絶対チョコレートのねぇさんです!
さぁ今日は、「白菜を処理しよう!」企画で白菜サラダを作ってきます!
材料
1.白菜
2.ベーコン
3.卵
4.マヨネーズ
5.塩コショウ
注)当ブログはすべて目分量にて行っております。料理をする時は味見をしながら行いましょう!
調理開始!
さっそく、作っていきましょー!!
まず、お湯を沸かして、ゆで卵を作っておきましょう!
ゆで卵を作っているうちに、フライパンにお湯を沸かしてざく切りにした白菜を投入!
芯の部分が柔らかくなるまで茹でていきましょう
柔らかくなったら、ざるにあけて白菜を冷ましましょう!
ここらへんでゆで卵ができると思うので、こちらは冷水に着けておきましょう
白菜は冷水に着けませんよ!
次に、フライパンに少し油を入れて熱しておきます
熱したら、切ったベーコンを投入!
カリカリになるまで炒めていきましょう!
ベーコンがカリッカリになったら、ボウルに水気を絞った白菜・ゆで卵・ベーコンを入れましょう!
ベーコンから出た油を入れるのも忘れずに♪
そしたら、マヨネーズ・塩コショウで味を調えましょう
好みの味に調整して、皿に盛り付けたら完成!
まとめ
この白菜のシャキシャキ感と、ベーコンのうまみが良い味を出してます♪
さらに、ゆで卵は半熟に仕上がっているのでさらなるおいしさを引き立てています(^o^)
んまぁい!
簡単にできるので白菜の処理に困ってる方、おすすめです!
興味がある方、ぜひ作ってみてください!
料理の感想・意見いただけたら嬉しいです!
ねぇさんでした!