【オトコ飯】時間がない人必見!かんたんちーたま丼♪
こんにちは!
ある夜の出来事、、、
ねぇ「明日の朝は、ちーたま丼作ってブログに載せよう。時間がない人必見みたいな感じで。」
~起床~
目覚ましが鳴らない。すかさず時計を見る。
ねぇ「ファッ!! 寝坊した! 時間無ぇ!!」
一級フラグ建築士ねぇさんです。
はい、今日はちーたま丼(チーズたまご丼)作っていきますよ!
弁当と同時進行でいきます(弁当もオトコ飯)
材料
1.たまご
2.絹ごし豆腐
3.チーズ
4.めんつゆ
調理開始!
さっそく、作っていきましょー!!
時間が無かったため、写真が見ずらいです
まず、弁当から
弁当編
先日の鶏肉とごぼうのピリ辛炒めを使います
残していおて、良かったε=( ̄。 ̄;)
これにたっぷりのチーズをかけて、オーブンに10分間突っ込みます!
これで、弁当調理終了!
では、朝ごはんいきますよー!
朝ごはん編
まず、めんつゆと水でだし汁を作ります
味見で確認!
やばい、寝起きで味がぜんぜん分からねぇ。。。
まぁ、いっか
沸騰したら、豆腐を適当に切って投入!!
豆腐をゆでている間に
切ったねぎと
たまごとチーズを混ぜ合わせましょう
混ぜ合わせたら、鍋の火を弱火にしてたまごを回しかけます
たまごが固まってきたら完成です!
よそったご飯に盛り付けましょう
お好みで一味唐辛子をかけてもおいしいです
ここで、オーブンに入れていた鶏肉とごぼうも完成!
ジップロックにご飯をよそって、その上にのせて持っていきます
めんどくさいからねっ!
まとめ
だいたい調理時間10分でした、遅刻せずに済みそうですε=( ̄。 ̄;)
ちーたま丼は、ずるずると流し込むように食べれて時間がないときにはうれしいご飯です(^o^)/
皆さんもぜひ作ってみてください!
料理への意見や感想いただけたら嬉しいです!
ねぇさんでした!