【オトコ飯】簡単15分!ジャージャー麵!
こんにちは!
講義中、寒くてひざ掛けを手放せないねぇさんです!
友達「お前、女かよっww」
僕「だって、寒いんだもん!!!」
さて、実家から生麺が送られてくる事ってよくありますよね!
ねぇよ(小声
今日は、おうちで簡単ジャージャー麺を作っていきたいと思います
材料
1.中華麺
2.豚ひき肉
3.たまねぎ
4.白髪ねぎ
5.小松菜(冷凍)
6.醤油
7.みりん
8.砂糖
9.オイスターソース
10.味覇
11.豆板醤
12.ごま油
13.片栗粉
調理開始!
さっそく、作っていきましょー!!
まず、たまねぎをみじん切りにします
油を熱したフライパンにたまねぎを投入!炒めていきます
半透明になってきたら、ひき肉を投入!
さらに炒めます
全体的に火が通ったら、醤油・みりん・砂糖・オイスターソース・味覇・豆板醤を入れます
毎度おなじみ、男の料理に分量なんて関係ねぇ!
水溶き片栗粉を入れるので、味を濃いめにしておきます
少し煮立たせてから、水溶き片栗粉を入れましょう!
まとまったら、ごま油をひと回しかけたら、たれは完成!
これをゆでた麺にかけて、白髪ねぎと小松菜を添えて完成~!!
まとめ
あぁ~、ゴマの風味が食欲をそそります
一口入れると、甘辛いたれが口の中を襲います、うまいっ!!
どんどん口の中へ入っていきます
おいしかったぁ、ごちそうさまです!
調味料を含めないと、主は材料3つ!
すぐに出来るので、ぜひ作ってみてください!
料理への意見や感想いただけたら嬉しいです!
ねぇさんでした!
今日から18時投稿にしました\(^o^)/