【オトコ飯】鶏肉とごぼうの甘辛炒め!
こんにちは!
最近、ビールが最高に美味しいと感じるねぇさんです!
大人になったもんだなぁ
きょうは、鶏肉とごぼうの甘辛炒めを作っていきます!
夕食に食べるもよし、ビールのおつまみにもよしです!
では、いきましょう
材料
1.鶏もも肉
2.ごぼう
3.ねぎ
4.醤油
5.酒
6.みりん
7.砂糖
8.一味唐辛子
9.ごま油
10.ごま
調理開始!
さっそく、つくっていきましょ~!!
まず、ごぼうを食べやすい大きさに切って、水に10分程度さらしておきます
鶏肉をこれまた食べやすい大きさに切って、油を熱したフライパンへ投入!
はい、写真ぼやけちゃってるよぉ
表面に火が通ったら、ごぼうを投入!!
そしたら、醤油・酒・みりん・砂糖・一味唐辛子を加えて20分程度煮込んでいきましょう
毎度おなじみ、男の料理に分量なんて関係ねぇ!!
ごぼうに箸が通るようになったら、切ったねぎを加えて混ぜたら完成です!
ごまを上にふりかけましょう
まとめ
おぉ、甘辛くてごはんにあう!
ウマイ!!
鶏肉のうまみがごぼうに染み込んでて、さらにゴマの風味で食欲増進します
ビールがないのがとても残念です。。
ぜひ、興味がある方、気に入った方作ってみてください!
料理への意見や感想いただけたら嬉しいです!
ねぇさんでした!