【オトコ飯】トリマヨ!
こんにちは、男子大学生ねぇさんです!
中華料理屋に行ったとき、いつも麻婆豆腐、エビチリ、チンジャオロースとか頼むんですけど、無性にトリマヨが食べたくなる時ありませんか?
昨日の夜、僕は無性にトリマヨが食べたくなりました。
ただ、そのために中華料理屋に行く??
作っちゃえばいいんじゃない?
そんなわけで、トリマヨつくりましょー!
材料
1.鶏もも肉
2.ブロッコリー(冷凍)
3.ピーマン
4.小松菜(冷凍)
5.片栗粉
6.塩コショウ
7.マヨネーズ
8.醤油
9.砂糖
10.みりん
調理開始!
さっそく、作っていきましょー!
朝の忙しい時間に作ったので、写真少なめです。
鶏もも肉を一口大に切って、片栗粉、塩コショウをまぶしておきます。
ブロッコリー、ピーマン、小松菜も一口大に切ります。
油を熱したフライパンで揚げ焼きにしていきます。
その間に野菜は、まとめてレンジで2分30ほど過熱します。
(ん~、このままでもおいしそう)
鶏肉に火が通ってきたら、野菜をザァァっと投入!
野菜には、火が通っているので少し炒める程度でOKです
炒めたら、ボールに移し、マヨネーズ・醤油・砂糖・みりんを入れてまぜまぜ完成です!
毎度ながら、男の料理に分量なんて関係ねぇ!
まとめ
とりがサクッっと揚がっていて、そこにマヨネーズのこってり味わい...
殺人級です!!
お弁当のおかずにもいいですよ!
みなさんもぜひ、作ってみてください!
ねぇさんでした!