【オトコ飯】おうちで簡単まぜそば!
こんにちは!
最近デュエルリンクスやってるんですけど、パックを開けても開けてもURがでない。
いま、喉から手が出るほど「クリボール」がほしい、ねぇさんです!
今日は、おうちで簡単まぜそばを作っていきたいと思います
材料
1.中華麺
2.もやし
3.小松菜(冷凍)
4.ねぎ
5.卵
6.醤油
7.砂糖
8.酢
9.ごま油
調理開始!
さっそく、作っていきましょーー!
お湯を沸かして、もやしをさっとゆでます
この時、どんぶりにお湯を注いで温めておいてください
ゆでてる間にねぎを切って、小松菜は解凍しておきましょう
いい感じになったらもやしを上げて、麺をゆでます
ゆで時間残り2分になったら、どんぶりのお湯を捨てて
醤油・砂糖・酢・ごま油を入れます(分量はお好みで!)
毎度おなじみ、男の料理に分量なんて関係ねぇ!
(ラーメン屋でバイトしてた頃は、醤油ダレ20ml、砂糖小さじ3、酢小さじ2、油10mlだった気がします)
麺が上がったらどんぶり投入!
まぜまぜして、トッピングで完成です!
うん、刻みチャーシューがほしいね!
まとめ
まぜそばを混ぜたのがこちら
たれが甘酸っぱくておいしいんですよねぇ
包丁もねぎを切るときしか使わないし、基本ゆでるだけ!
めんどくさいときにはもってこいです!
興味がわいたら作ってみてください!
料理への意見や感想いただけたら嬉しいです!
ねぇさんでした!