【オトコ飯】酢鳥!
こんにちは、男子大学生ねぇさんです!
今日は、酢豚じゃなくて、酢鳥を作っていきましょう!
本当はパイナップルも入れたかったんだけど、今回は入れませんでした。
残念!
材料
1.とりもも肉
2.たまねぎ
3.ピーマン
4.にんじん
5.片栗粉
6.油
7.ケチャップ
8.醤油
9.砂糖
10.みりん
11.酒
調理開始!
さっそく作っていきましょーー!
まず、野菜を玉ねぎはくし切り、ピーマン・にんじんは乱切りしていきます。
とりもも肉は、一口大に切って、片栗粉をまぶしておきます
次に、ピーマン・たまねぎはまとめてレンジで2分過熱。
にんじんは、多めに油を熱したフライパンで軽く素揚げします。
にんじんを上げて、フライパンに油をひきなおしたら、もも肉を揚げ焼きしていきます。
両面焼けたら、野菜をドバァーっと投入!
ちょっとなじませたら、ケチャップ・醤油(少し)・砂糖・みりん・酒を入れて、ぐつぐつしてきたら完成です!
毎度おなじみ、男の料理に分量なんて関係ねぇ!!
まとめ
ほぉぉーー
めっちゃうめぇ!
これで、ご飯5杯はいけちゃいます
酢豚も好きだけど、酢鳥も負けないくらいうまいんですよねぇ
気に入ったら皆さんも作ってみてください^^
ねぇさんでした!