【オトコ飯】絶品!じゃがいもとブロッコリーの味噌チーズ焼き!
こんにちは!
男子大学生ねぇさんです!
今日は、じゃがいもとブロッコリーの味噌チーズ焼きを
作っていきたいと思います!
材料
1.じゃがいも
2.ブロッコリー
3.チーズ
調味料
1.味噌
2.マヨネーズ
3.醤油
4.砂糖
調理開始!
さっそく、作っていきましょー!!
じゃがいもは、皮をむいて切ってきっておきます
じゃがいもを切っている間に冷凍ブロッコリーを解凍しましょう
僕は、ブロッコリーはいつも冷凍の物を使ってます
こっちのほうが簡単かつ安上がりです
次に、調味料を全部混ぜ合わせます
「分量は?」って?
オトコ飯に分量なんてありません!
味見で自分の舌がすべてです!
熱して油を多めにしいたフライパンに
じゃがいもを投入して炒めます
少し焦げ目がついたら、ブロッコリーも入れて炒めます
2分ほど炒めたら火を止めて、
合わせ調味料を投入!
なじませて、皿に移します
この時、平らになるようにならしてください
そして、チーズをドバーッと投入!
180°に予熱したオーブンに入れて10分ほど焼きます
チーズが程よく溶け、焼けてきたら完成!!
どうも、写真がうまく取れない。。。
まとめ
チーズと味噌は合わないように見えて、
めっちゃマッチしておいしいです!
チーズとじゃがいもそしてブロッコリーも合うので、
絶品です!
皆さんも、作ってみてはいかがでしょうか?
気に入った方は、是非いいね!よろしくおねがいします
ねぇさんでした!