【オトコ飯】かんたん15分!ナスの和風スパゲティ
こんにちは、男子学生ねぇさんです
今日は、冷蔵庫にナスが余っていたので、15分で作れる簡単パスタを紹介したいと思います
材料
1.スパゲティ100g
2.なす 2個
3.だし醤油
4.塩コショウ
5.バター
6.オリーブオイル
7.塩
8.お湯
調理開始!
それでは、さっそく作っていきましょー
まず、ナスを輪切りにしていきます
輪切りにしたナスを器にうつして、ラップをかけて3分ほど過熱します
そのうちに、お湯を沸かし塩を入れて、スパゲティをゆでます
私は、洗い物がめんどくさいのでスパゲティをゆでるのもフライパンでやっちゃいます
やや固めにゆでたら、ざるにうつして水をきり、フライパンに戻します
戻したら、弱火にして、オリーブオイル、過熱したナス、だし醤油、バター、塩コショウを全部入れちゃいます!
そして、まぜまぜしたら完成!!
(彩り的に地味だったので、余ってたブロッコリーを追加ですww)
感想
とても簡単にできちゃうので、私みたいな学生にはもってこいのパスタです
これに、一味などをかけてもおいしいですが、私は自家製ゆず胡椒をまぜて食べました
みなさんもぜひ作ってみてはいかがでしょうか?