【オトコ飯】材料たった2つ!簡単にんじんしりしり!
こんにちは、男子学生ねぇさんです!
今日の夜ご飯は何にしようかなぁと帰ってきたところ、
冷蔵庫のにんじんが悲しそうにしている。。。
よし、今日はにんじんしりしりを作ってみよう!
材料
1.にんじん 1本
2.シーチキン 1缶
3.マヨネーズ
4.醤油
5.塩
6.あらびきコショウ
7.サラダ油
調理開始!
それでは、さっそく作っていきましょー!
まず、にんじんを千切りにしていきます
そして、フライパンを熱し、サラダ油を温めたら、にんじんを投入します
にんじんがしんなりしてきたなと思ったら、
シーチキンを入れ、弱火で炒めます
写真のようになったら、火を消して、醤油、マヨネーズ、塩、あらびきコショウを投入!
混ぜ合わせて完成です!
まとめ
にんじんの甘さとシーチキンのしょっぱさがマッチして、とってもおいしいです!
無限に食べれそうです、初めて作ったなりに上出来!!
10分、15分でしかも簡単にできるので、時間がない人、料理のできない人におすすめです
ぜひ、作ってみてください!
ねぇさんでした!